О моде. О косметике. О еде. О жизни. Обо мне.

Французский штрудель

    Снова была в районе, где прошло мое детство, отрочество и юность, как говорится. )) Ну люблю я этот район и все, что с ним связано. Какое-то особое чувство тревожится в душе, когда я приезжаю Домой. Я весьма прохладно отношусь к этому огромному мегаполису под именем Москва, с его спешкой, беготней и пробками...но, оказываясь здесь, во дворе, где я выросла, мне кажется, что время останавливается и вся суета остается где-то за той аркой, которая отделяет мой дом от шумного проспекта, а здесь внутри остается только умиротворенность! И мне начинает казаться, что я снова сильно влюблена в столицу...
     День был холодный и ветреный, но на душе было тепло и уютно. Наверно, дело не только во дворе моего детства, но и в людях, что были рядом в этот день! Родные и близкие. Семья - это то, что держит нас на плаву, это те люди, которые искренне за тебя радуются или переживают. Моя семья - фундамент, на котором я выстраиваю свою жизнь и для меня нет никого и ничего важнее этих людей, окружающих меня днем и ночью. Желаю всем этих чувств, что живут в моей душе.))



     Гуляли мы долго и упорно пытались промерзнуть. Нам это удалось на славу!!! Но мы знали, что дома нас ждет горячий чай со свежеиспеченным мной собственноручно французским штруделем с яблоками и изюмом, которым будет приятно отогреваться.))
   Как сотворить это чудо кулинарии за пол часа пишу ниже:
 Итак, потребуется: готовые 2 пласта слоеного теста
                                 3 яблока (у меня антоновка)
                                 маленькая горсточка вымоченного немного в воде изюма
                                  сахар, корица
 Смешиваем порезанные яблоки ( я резала тонко), сахар и корицу в мисочке.
 В это время пусть размораживается тесто. Ему нужно минут 10-15.


   Затем смазываем форму маслом ( можно положить просто бумагу для выпечки, но я тут ступила - забыла про нее), выкладываем один немного раскатанный кусок теста, на него начинку, прикрываем другим куском и закатываем края, получаем такой "чебурек":

Я его здесь сверху еще взбитым яйцом для цвета смазала. И запекаем в духовке при 180 град. где-то минут 30-50.

 Готовый вид.)
           
                                                   Всем приятного аппетита и отличного настроения.)

                    

5 комментариев:

  1. я тоже такой хочу приготовить!

    ОтветитьУдалить
  2. а я тоже такой хочу съесть))

    ОтветитьУдалить
  3. тоже такой пеку периодически, только я рулетом сворачиваю.. вкусный))) надо приготовить)

    ОтветитьУдалить
  4. хм..рулетом...это идея)) и резаться, наверно, будет проще)

    ОтветитьУдалить