Как и обещала, рассказываю! Итак, начать хочу с того, что многое из того, что я показывала, я готовлю вот по этой книжке, которую мне подарила моя любимая подруга. "Рецептыши" Ники Белоцерковской. Она так же есть в ЖЖ (ну если кому интересно). В общем, рецепт трюфелей я брала отсюда же.
Ингредиенты:
3 пачки черного шоколада ( у меня из них вышло около 15 штук небольшого размера)
100 г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливок
100 г сливочного масла
корица и какао
Далее все очень просто: растапливаем шоколад на вдляной бане (автор его натирает на терке, я так не изощряюсь))) . Как только растает, добавить сливки, масло, сахар и корицу. Перемешать. Как только все это растает, снять с огня, влить желтки и очень хорошо перемешать - растереть. Затем я переливаю в маленькую мисочку и убираю в холодильник часа на 2-3. Затем достаю, скатываю шарики и обсыпаю какао. Или можно еще в тертых орехах. Хранить в холодильнике. Как тут:
Надеюсь, была полезна))) Приятного аппетита!!))
Ингредиенты:
3 пачки черного шоколада ( у меня из них вышло около 15 штук небольшого размера)
100 г сахара
3 желтка
100 мл жирных сливок
100 г сливочного масла
корица и какао
Далее все очень просто: растапливаем шоколад на вдляной бане (автор его натирает на терке, я так не изощряюсь))) . Как только растает, добавить сливки, масло, сахар и корицу. Перемешать. Как только все это растает, снять с огня, влить желтки и очень хорошо перемешать - растереть. Затем я переливаю в маленькую мисочку и убираю в холодильник часа на 2-3. Затем достаю, скатываю шарики и обсыпаю какао. Или можно еще в тертых орехах. Хранить в холодильнике. Как тут:
Надеюсь, была полезна))) Приятного аппетита!!))
На первый взгляд все очень просто)) Спасибо за рецепт, сделаю на Рождество)))
ОтветитьУдалитьНастя, а шоколад ты какой покупаешь?
ОтветитьУдалитьЯ беру всегда горький...типа бабаевский или люкс там))
ОтветитьУдалить